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바나나를 옆집 할머니로부터 얻었다.
평소 아들이 사다준다는데 잘 먹지 않는다고 하신다.
냉장고에 보관하다보니 색이 검게 변해, 어떻게 처리할 줄 몰라 나한테 준거 같다.
할머니는 몸에 좋은 바나나 효능이 덜 숙성된 노란색보다 검은색 점이 있는게 더 좋다는 걸 잘 모르시나 보다.
바나나는 다른 과일에 비해 빨리 숙성이 진행된다.
바나나의 표면이 점도 있고 검게변하는 것은 숙성이 잘 되었다는 시각적인 표시다.
껍절에 검정색 점은 노란색 껍질에 부족했던 항산화작용을 좋게하는 슈가스폿 성분이 있다.
속이 단단한 걸 먹기 좋아하는 사람도 있고 , 약간 말랑한 걸 좋아하는 사람이 있다.
난 단단한것도 , 말랑한 것도 가리지 않고 먹지만, 한개 이상 먹으면 바로 화장실로 가는 편이다.
바나나는 장에 좋다!
잘 숙성된 바나나의 프락토올리고당 효능 덕분이다.
다른 사람은 모르겠지만, 나는 변비나 속이 좋지않을 때 숙성된 바나나를 먹으면 효과를 본다.
하지만 숙성되지 않은 바나나를 먹으면 약간 떫은 맛이 나는데 바로 탄닌성분이다.
탄닌은 변비의 원인이 되기도 한다.
변비가 있으신 분은 숙성된 바나나를 먹어야 한다.
다이어트하면 대표적인 음식 중 하나일거다.
섬유질이 풍부하고 칼로리가 높은 이유에 있다.
바나나 껍질에 남아 있는 하얀색은 노란 바나나 보다 잘 숙성된 검정 바나나에 많다.
하얀색 부분을 먹으보면 맛도 있고 먹을 만하다.
바나나하면 칼륨성분이 많다.
과한 나트륨이 체내에 남아 있을경우 고혈압등 혈관질환을 일으키는 원인이 될 수 있다.
필요없는 나트륨을 배출하는 좋은 역할을 하는게 바나나다.
하지만 콩팥기능이 좋지 않은 사람은 소변으로 배출하는 기능이 떨어졌기에 과하게 먹으면 칼륨성분이 몸에 축적되어 독소가 될 수 있는 바나나 부작용이 될 수 있다.
두루두루 몸에 좋고 맛도 있는 바나나 효능, 잘 먹으면 약이고 잘 못 먹으면 배탈 설사의 원인이 되는 음식으로 변할 수도 있다.
음식은 상하지 않은 걸 드시기 바랍니다.
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